PALOMAS

La paloma es un ave perteneciente a la familia de las Columbidae, en la que también se encuentran las tórtolas, se trata de una ave de pequeño tamaño (de 34 a 37 cm aproximadamente), patas cortas y rojizas, pico corto y delgado, con una cubierta carnosa blanca (cera), así como grandes alas de plumas alargadas. Su peso viva suele quedar entre los 250 y los 500 gramos (este último en ejemplares excepcionales).

Su principal alimentación son los granos, como el trigo, el maíz, el dari, el sorgo, la cebada, la avena, el arroz, el habón, la veza, el guisante, la lenteja, las habas, la algarroba, el cáñamo, la colza, el lino y el girasol. Consumen 30 gramos diarios de granos, pero en épocas de cría aumentan un poco más ese consumo. Los granos les aportan proteínas, hidratos de carbono y grasas.

Pueden generar problemas a la salud pública, pudiendo transmitir enfermedades a personas y animales domésticos, por medio de sus eces, plumas, patas, por ejemplo, ellas al hacer su nido o ingerir alimentos van a la basura y allí adhieren muchos microorganismos, el excremento que dejan en pisos y paredes también atraen a otras plagas como las ratas, pulgas y piojos.

paloma

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *